SE ME VA EL BAIFO..... creado para mí, donde soltaré mis burradas y mis azañas con el murciélago orejudo.... mis origami y kumihimo en modo principiante jakajkaa.... mi pasión q es la lectura.... y mi mundo: mi family , algo de deporte, mi pequeño encuentro con la cocina y la naturaleza........ Entra y pasa estás en tu casa........ besos y sonrisas

viernes, 12 de julio de 2019

rancho de arroz RecetArte

El rancho para mí es uno de los potajes que me salvan la vida a la hora de cocinar, cuando no sé que hacer lo primero que me viene a la mente es " ¡¡¡hazte un ranchito !!!!" y lo hago. Cuando no de: coditos, de fideos o de arroz como el que traemos al blog. 

Además desde la primera vez que lo hice me salió buenísimo.... es apto para los que estamos aprendiendo a cocinar.

El tiempo no lo sé porque yo lo tengo bastante al fuego hasta que coja ese espesor que le da la papa.

La Imaginación Vuela...!!!

Rancho de arroz





Receta:

en un caldero con agua, y un buen chorro de aceite le añadimos:
- 1/2 cebolla


- piña
- Una buena tira de pimiento
- Un tomatito
- pimiento molido el culito de la cuchara mínimo
- Lonchas de chorizo, o panceta o un hueso de cochino o tocino (lo que se tenga para dar ese toquito salado )
- un puñado de garbanzas aunque con judías queda de vicio

Se pone a fuego vivo o fuerte, y que hierva … 


                 

Una vez que esté hirviendo le metemos las papas Hay que ser generoso, para que quede espesito

Al ratito le añadimos el arroz una buena taza, lo probamos de sal y le añadimos también el
majado;

- un diente de ajo
- perejil super picadito
- 1/2 pastilla de avecrem

y le bajamos el fuego … para darle un toque de rancho canario al color le añadimos azafrán o colorante

sino me olvidado de nada tiene que quedar así de vistoso y de rico.....




Nota:

cuanto mas tiempo esté al fuego mejor que mejor, que el agua se vaya evaporando y que vaya quedando espesito, así es como nos gusta
BESOS Y SONRISAS

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