El rancho para mí es uno de los potajes que me salvan la vida a la hora de cocinar, cuando no sé que hacer lo primero que me viene a la mente es " ¡¡¡hazte un ranchito !!!!" y lo hago. Cuando no de: coditos, de fideos o de arroz como el que traemos al blog.
Además desde la primera vez que lo hice me salió buenísimo.... es apto para los que estamos aprendiendo a cocinar.
El tiempo no lo sé porque yo lo tengo bastante al fuego hasta que coja ese espesor que le da la papa.
La Imaginación Vuela...!!!
Rancho de arroz
- 1/2 cebolla
- Una buena tira de pimiento
- Un tomatito
- pimiento molido el culito de la cuchara mínimo
- Lonchas de chorizo, o panceta o un hueso de cochino o tocino (lo que se tenga para dar ese toquito salado )
- un puñado de garbanzas aunque con judías queda de vicio
Se pone a fuego vivo o fuerte, y que hierva …
Al ratito le añadimos el arroz una buena taza, lo probamos de sal y le añadimos también el
majado;
- un diente de ajo
- perejil super picadito- 1/2 pastilla de avecrem
y le bajamos el fuego … para darle un toque de rancho canario al color le añadimos azafrán o colorante
sino me olvidado de nada tiene que quedar así de vistoso y de rico.....
Nota:
cuanto mas tiempo esté al fuego mejor que mejor, que el agua se vaya evaporando y que vaya quedando espesito, así es como nos gusta
BESOS Y SONRISAS
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