Al blog traemos una receta con hojaldre con relleno salado. Una amiga la sacó de "chefclub" y no las ha recomendado al grupo de amigas.
Nosotros en casa la hemos hecho dos veces, una como la receta original con la papa guisada; y la otra vez sin la papa, porque a los mas pequeños no les hizo mucha gracia la textura, y lo que hicimos fue añadirle nachos, gambas y champiñones, le pusimos pimienta. También quedó delicioso.
Lo importante es que lo que le pongamos quede bueno, cada uno sabemos lo que nos gusta y lo que no, y experimentando podemos cambiar y mejorar recetas para nuestro gusto.
La Imaginación Vuela...!!!
Bomba de hojaldre
Ingredientes:
- Queso camembert
- una lámina de hojaldre
- una papa guisada
- una cebolla bien picadita
- bacon picado
- opcional: gambas picadas o champiñones
- una yema de huevo
- opcional semillas
Preparación.
- Guisamos una papa pelada con un poquito de sal, y la partimos en rodaja una vez lista.
- En un sartén ponemos la cebolla con el bacon, opcional, añadimos champiñones, gambas...
- El queso lo dividimos en 2 partes y obtendremos dos láminas o dos rodajas
Montaje de la bomba
Abrimos el hojaldre, en el centro colocamos la primera rodaja de queso.
Añadimos la cebolla con el bacon
Ponemos las papas en rodaja y la otra rodaja de queso.
Para cerrar el hojaldre y envolver el relleno, lo hemos hecho de la siguiente manera:
Con un chuchillo dividimos y cortamos el hojaldre en cruz y luego cortamos las diagonales, con un baso recortamos en forma de pétalo y vamos cerrando los pétalos uno a uno,
Bañamos con la yema de huevo y si se quiere se le añade semillas.
Hornear
Colocamos en el horno a 180ºC unos 25 minutos. Ir mirando el horneado para que no se nos queme.
Notas.
Salen 2 raciones que llenan un montón si lo cogemos como una única comida. Si lo acompañamos con otras cosas pueden comer 4 personas.
BESOS Y SONRISAS.
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