SE ME VA EL BAIFO..... creado para mí, donde soltaré mis burradas y mis azañas con el murciélago orejudo.... mis origami y kumihimo en modo principiante jakajkaa.... mi pasión q es la lectura.... y mi mundo: mi family , algo de deporte, mi pequeño encuentro con la cocina y la naturaleza........ Entra y pasa estás en tu casa........ besos y sonrisas

martes, 9 de julio de 2019

bomba de hojaldre rellena de camembert, bacon... "RecetArte"

Al blog traemos una receta con hojaldre con relleno salado. Una amiga la sacó de "chefclub" y  no las ha recomendado al grupo de amigas.

Nosotros en casa la hemos hecho dos veces, una como la receta original con la papa guisada; y la otra vez sin la papa, porque a los mas pequeños no les hizo mucha gracia la textura, y lo que hicimos fue añadirle nachos, gambas y champiñones, le pusimos pimienta. También quedó delicioso.

Lo importante es que lo que le pongamos quede bueno, cada uno sabemos lo que nos gusta y lo que no, y experimentando podemos cambiar y mejorar recetas para nuestro gusto.

La Imaginación Vuela...!!!

Bomba de hojaldre


Ingredientes:

- Queso camembert 
- una lámina de hojaldre
- una papa guisada 
- una cebolla bien picadita
- bacon picado
- opcional: gambas picadas o champiñones
- una yema de huevo
- opcional semillas 


Preparación.

- Guisamos una papa pelada con un poquito de sal, y la partimos en rodaja una vez lista.

- En un sartén ponemos la cebolla con el bacon, opcional, añadimos champiñones, gambas...

- El queso lo dividimos en 2 partes y obtendremos dos láminas o dos rodajas 


Montaje de la bomba

Abrimos el hojaldre, en el centro colocamos la primera rodaja de queso.
Añadimos la cebolla con el bacon
Ponemos las papas en rodaja y la otra rodaja de queso.

Para cerrar el hojaldre y envolver el relleno, lo hemos hecho de la siguiente manera:


Con un chuchillo dividimos y cortamos el hojaldre en cruz y luego cortamos las diagonales, con un baso recortamos en forma de pétalo y vamos cerrando los pétalos uno a uno, 

Bañamos con la yema de huevo y si se quiere se le añade semillas.

Hornear

Colocamos en el horno a 180ºC unos 25 minutos. Ir mirando el horneado para que no se nos queme.


Notas.

Salen 2 raciones que llenan un montón si lo cogemos como una única comida. Si lo acompañamos con otras cosas pueden comer 4 personas.

BESOS Y SONRISAS.

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