Llega el verano y lo que nos encanta comer en casa son cosas frescas, uno de los platos que más solemos preparar son salpicones de: medregal, pulpo, de gambas, … y esta vez nos decantamos por el de Atún.
La Imaginación Vuela..!!!
Salpicón de Atún.
Ingredientes:
- Atún, hemos pedido en la pescadería que no los corte en rodaja.
Media hora antes ponemos el atún en agua con un poco de vinagre para quitarle la sangre y también para que de aspecto el atún no quede oscuro.
Media hora antes ponemos el atún en agua con un poco de vinagre para quitarle la sangre y también para que de aspecto el atún no quede oscuro.
- 1 cebolla grande
- un pimiento rojo y otro verde
- gambas
- aceite y vinagre.
La receta es muy sencilla.
1º en un caldero ponemos agua, un poco de sal y guisamos el atún. Una vez guisado y frío lo desmenuzamos ni muy grande ni muy pequeño.
También hemos guisado las gambas, las pelamos y si son muy grande las podemos partir a la mitad.
2º picamos la cebolla, los pimientos y ponemos en una fuente, o bandeja.
3º por último añadimos las gambas y el atún a la bandeja y mezclamos todos los ingredientes.
El toque final rociamos con bastante aceite y vinagre, a nosotros nos encanta ese toque bastante avinagrado.
Ya tenemos nuestro atún preparado, solo falta meterlo en la nevera.
Para acompañar hemos guisados unas papas y como no puede faltar en nuestra mesa nuestros tarros de almogrote hecho por mi mamita receta heredada de su abuela gomera y mi mojo rojo que es un vicio.
Sentarse a la mesa y comer es un placer sobre todo cuando sabes que está hecho con buen gusto y sabor, aaaah lo mejor todos repetimos.
Otra forma de comernos este atún cuando sobra por la noche, éste no fue el caso, es meterlo dentro de una arepa " um que rico "
En la cosita nada se tira, todo se aprovecha, dejo unos ejemplos 😝
arepas de salpicón de atún
si sobra salpicón de atún lo podemos aprovechar , haciendo arepas, quedan riquísimas.
Papas guisadas en rodajas y fritas.
Si me gusta que sobren papas guisadas, es para luego mandarme mi plato favorito, papas con huevo frito.
Hacemos rodajas con las papas guisadas y freímos, luego podemos acompañarlas con huevo frito, con jamón y queso, con mechada.... ect.
BESOS Y SONRISAS
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