jueves, 18 de julio de 2019

potaje de bubango RecetArte

Toca traer al blog el potaje de bubango, de los potajes más sencillos de hacer, pocos ingredientes, dejar al fuego, …. y a comer.

Una receta muy sencilla, que a todo principiante nos sale de la primera.

La Imaginación Vuela...!!!

Potaje de bubangos.


        


Ingredientes:

- 2 bubangos grandes: quitamos los tallos y troceamos en rodajas grandes
- una cebolla, si es muy grande con media tenemos
- un manojito de perejil, el nuestro es de la huerta y huele que es un placer
- una piña troceada
- un buen puñado de garbanzos
- un buen chorro de aceite
- un puñadito de sal.
- y muchas papas



Receta:

ponemos un caldero de agua a fuego fuerte y le añadimos todos los ingredientes anteriores menos las papas.


pelamos las papas, las lavamos y picamos en cuadrados y las añadimos al caldero. Y tapamos dejando una pequeña salida al vapor


De vez en cuando vamos dando vuelta a los ingredientes, y vamos ayudando con el cucharón a escacharlo y poco a poco veremos que el agua se va consumiendo. Mi abuela siempre decía: cuando tú veas que hierve y todo está en movimiento , bájale un poco el fuego"



Por último nosotras colamos el potaje, porque nos gusta la textura, antes de pasarlo por el pasa puré o por el brazo, sacamos las piñas y algunas papas. Trituramos y luego le añadimos otra vez la piña y las papas.

Listo para comer!!!1



BESOS Y SONRISAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario